↑↑↓↓←→←→ⒷⒶ Войти !bnw Сегодня Клубы
УНЯНЯ. У нас есть немножечко инфы об этом пользователе. Мы знаем, что он понаписал, порекомендовал и даже и то и другое сразу. А ещё у нас есть RSS.
Теги: Клубы:

Играю в ммо-срувайвал-песочницу для деградантов haven&hearth. Индюшатина от двух шведов, которую они пишут на джаве уже более десятка лет. Контента хватает, чтобы погрузиться на 3-5 месяцев, после чего онлайн падает с 1.5к до ~100 человек. Примерно раз в год происходит вайп игрового мира и все набегают СЫЗНОВА.

Отличительной особенностью проекта является внутриигровая свобода: здесь нет мочераторов, нет правил, кроме игровых механик. Иногда свободу слова площадки измеряют возможностью быть "токсичным", рисовать свастоны и доксить окружающих - тут этого предостаточно, никаких преград для творчества!

Игровая механика тоже позволяет ролплеить разносторонних личностей, а пермасмерть - если ты умер, то умер навсегда, весь прогресс за месяцы игры по пизде! - добавляет остроты ощущений от происходящего. Один из ПРЕДАТЕЛЕЙ жил в нашей деревне и втирался в доверие на протяжении месяцев, активно сообщая местной ОПГ обо всех перемещениях и где кого можно раздеть/убить. В конце концов, в тихий ночной час он повесил замок на домик рыбака, чтобы никто не помешал, вырыл в подвале шахту, ведущую за пределы деревенского палисада, и нас всех благополучно накрыли, убив некоторых и распидорасив все ценные средства производства, которые не смогли унести.

Казалось бы, всё располагает к индивидуалистскому подходу управления с разделением прав на доступ к различным благам внутри поселения! С другой стороны, комми-поселение при небольшом количестве людей (до 10 человек) отлично работает и даёт хороший буст развития - нет необходимости тратить ресурсы на личные инструменты и средства производства, качество которых всё равно быстро устаревает, поскольку вся игра закольцована вокруг бесконечного гринда качества материалов, на которое влияет качество инструментов, а на качество инструментов влияет качество материалов, из которых они сделаны. В комми-сообществе достаточно иметь один самый лучший набор инструментов, который кто угодно может взять, попользовать, после чего положить на место.

В общем, в этом году после вайпа едва ли прошло три недели, как наши деревенские НОВОБРАНЦЫ самоорганизовались в коалицию, огородились высоким забором внутри деревни и устроили трагедию общин. Они потихоньку жрали и пиздили в свой закуток всё, что не приколочено, в то время как остальные ходили голодными. Наш ЛИДЕР решил, что дальше этого терпеть нельзя и поставил ультиматум: открывайте ваши закрома, будем раскулачивать! Либо уёбывайте нахуй, вы нам тут такие не нужны, индивидуалисты ебаные. Они собрали манатки среди ночи, пока староста спал, погрузились на корабль и съебали. Но не все. Кто-то из новеньких сказал, что им норм и они останутся играть с нами. Остались. Три дня спустя, опять же среди ночи, они спиздили весь добытый металл и прочие ценности, локпикнув замки. И тоже съебали.

Бля, как же хочется ламповую коммуналочку. С небольшой жилплощадью и трусами на кухонной верёвке.

#HN96CH (2) / @kogda / 1070 дней назад

#25SAFX (2) / @kogda / 1213 дней назад

А когда вообще произошло разделение на правых-левых. Я когда сосницким в 1789 увлекался революцией, то садился везде - и слева, и справа, и по-центру.
А теперь оказывается у вас война идет.

#628K8V (1+1) / @kogda / 1531 день назад

#LPRLSQ (0) / @kogda / 1531 день назад

очередные охуительные истории про окрестных тёток с "очень тяжёлой судьбой";

ковыляем к дому, мимо тётка лет пятидесяти со школьницей проходят, а бабушка уже начинает про них байки травить: что у этой тётки доча родилась с отклонением в развитии, муж бросил, она вся такая понурая ходила, как вдруг опять беременная забегала - оказалось, хоть и немолодая такая, но нашла себе нового мужа, отличного мужичка "роста небольшого, но интересного", не побоялась наследственностей и родила снова, на этот раз уже полностью здоровую дочуру;
но чот не задалось - дауни старшая со своими отклонениями была довольно агрессивной, а тут ещё и ревновать к младшей начала, пришлось её в интернат сдать и по выходным навещать, поэтому мамашка между домом и интернатом носилась, совсем не работала, а тут ещё и муж второй умер, родственники с его стороны помогать отказались, сказали, что ето она его довела; в общем, она совсем убитая стала, но со временем, похоже, какую-то работу нашла, потому что и приободрилася, и стрижку зделола (неожиданным в этой истории оказалось отсутствие какого-либо сюжетного поворота в конце - видимо, продолжение следует);

а потом воще понесло, начала рассказывать, как Сталин приглашал Мао Дзедуна, а у того запоры были и он прямо при своей свите за городом срать присаживался, те за ним, как за псом, собирали и в ямку закапывали //тфв старшее поколение пытается идти в ногу со временем и генерирует пасты про говно

#PTPLJ4 (3) / @kogda / 1667 дней назад

выгулял свою хромоногую бабушку - подстраховал на лестнице и посидел с ней час на скамейке

наслушался охуительных историй про сына восьмидесятилетней подружки Ванечку, который был успешным боксёром, но потом БАБЫ СГУБИЛИ^W^W встретил девку-наркоманку, та ВТЯНУЛА его и он начал продавать вещи из дома, мамкин телевизор продал, вешаться пытался, но его сестра успела снять; подружка к попу пошла, а тот говорит "в него дьявол вселился, оставьте его" (удобно), тогда подружка нашла попа похитрожопее:

жил-был один бузинесмен, которому во сне явился ангел-архангел и сказал "тебе надо заняться наркоманами!"; и всё, тут же покрестился в католическую веру, купил участок какой-то заброшенной психушки в 200км от города, организовал там экопоселение, добыл "бывших наркоманов" в качестве воспитателей (ведь наркоман никому кроме бывшего не поверит!), ну и довай целебную трудотерапию организовывать, а побочный эко-продукт в рестораны петербурга загонять - тут сразу и от продукта прибыль, и наркоманы не бесплатно работают, подружке пришлось трёхкомнатную квартиру на двухкомнатную сменить.

однако ж, трудотерапия помогла (как в тех исследованиях на крысах, которым давали рычажок дёргать, но с наличием альтернативы в виде крысиной социализации в крысодиснейленде), он там сколько-то лет проработал, к 28 годам обнаружил в приходе 19-летнюю девку, на которой женился, она ему 4 детей родила, потом пятого из протестантского детдома забрали и всё это время с мамкой в двухкомнатной квартире жили. но тут матвиенка нафартила и они получили 2кк на дом, чот продали и за 3кк купили трёхкомнатную квартиру (хз, где такие цены, даже 10 лет назад?); а после ухода из экопоселения он успешным коттеджестроителем стал, бригаду сколотил и начал дома забивать.

а предыдущую его бабу-наркоманку тоже пытались обкатоличить, но та оказалась невнушаемой и работать на дядю отказалась. а ещё у неё спид оказался. но Ванюше повезло, не подхватил - только гепатит цэ.

а сестра Ванюшина старшая, которая из виселицы его снимала, с бузьнесменом каким-то спуталась, уже за 40 бабе, а детей всё нет. и тоже не просто так! позвала по-молодости на дачу компанию тусить, там-то её и снасильничали (с её слов); известно об этом стало уже только когда она свой залёт вытравливала на дому и что-то пошло не так, в клинике успешно абортировали, но теперя бездетная сидит и Ванюше завидует

#HK4NQS (2) / @kogda / 1668 дней назад

Анафема это самый нежный способ отстранения от церкви тех, кто продемонстрировал свою профнепригодность. Если вместо этого их жечь, это будет долго, дорого, грязно и грубо, им же самим будет лучше смириться с тем, что их просто отодвинут из области, где они некомпетентны, и дадут свободу заниматься чем угодно ещё.

Без инквизиции не получится вообще ничего. Можно принять какие угодно прекрасные заповеди, но старообрядцы будут саботировать реформы, извращать и дискредитировать их, и это приведёт к тому, что не добившаяся быстрых успехов религия потеряет народную поддержку. Поэтому инквизиция важна именно как инструмент быстрого очищения, в отличие от множества индивидуальных разбирательств, чтобы не терять темп одухотворения.

#BX10HI (0) / @kogda / 1671 день назад

#4OVPHA (3) / @kogda / 1814 дней назад

у меня есть 90 тысяч тайлов карты такого вида https://files.catbox.moe/w1xifl.png и координаты каждого тайла на глобальной карте;
нужно по аплоаду подобного тайла от юзера находить этот тайл среди 90 тысяч и, таким образом, сообщать координаты;
дело в том, что тайл от юзера может немного отличаться от тайла на глобальной карте, а значит вместо обычных хешей нужен locality sensitive hash;
у них в пдфке сказано, что по очевидным причинам любые заенкоженные файлы сравниваются плохо, в случае картинок надо сравнивать битмапы;
но у пользователя тайл в png, а значит нужно прямо в бравзере конвертировать в битмпап - нашёл такую ерунду с канвасом https://stackoverflow.com/a/29652507
и уже вроде всё заработало, но в разных бравзерах канвас даёт разные результаты (при этом визуально тайлы выглядят одинаково) и там, где в форефоксе разница между двумя тайлами ноль, в хрёме разница оказывается 150+, что гораздо больше, чем разница с другими, гораздо более визуально отличающимися тайлами;

бнвач, подскажи, что проще - искать способ конвертации пнг в бмп без канваса? держать таблицы хешей для каждого бравзера? у каких ещё бравзеров канвас работает отлично от хрома и фаерфокса?

#IAOIXU (12+1) / @kogda / 1845 дней назад

Учёные из Самарского университета нашли ещё один способ борьбы с хакерскими атаками. Они разработали устройство, которое называется NetTestBox 1.0.

— У каждого пятого российского сайта серверы находятся за рубежом. И из-за этого хакеры могут получить доступ к любой информации вплоть до личных данных, — пояснили представители Самарского университета.

Принцип действия NetTestBox 1.0 прост: оно принимает данные со спутников, отмечает время прохождения трафика от одного провайдера к другому и передает их в компьютер. Чтобы устройство работало эффективнее, его необходимо прикрепить к окну.

#DQQSZD (5+2) / @kogda / 1877 дней назад
pic